Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:31 

Борис Акунин родил Интернет-книгу

.belle
Если не складывается - вычти.
Борис Акунин сделал книгу, которую читатели не смогут увидеть в бумажном варианте - ее можно будет прочитать только в Интернете. Исписавшийся Акунин, как он сам это признает, готов пойти на любой риск, чтобы только удовлетворить прихотливого читателя. Такое еще не делал никто. Даже в Штатах и – страшно сказать – в Японии. Всего за 150 рублей скоро можно будет приобрести книгу плюс доступ в сеть, чтобы «обыграть» самого Акунина и его героев.

Григорий Чхартишвили, он же Борис Акунин, появился на проходящей Московской книжной ярмарке под увертюру к фильму «Дети капитана Гранта» композитора Дунаевского. После своего последнего проекта – «Ф.М.», в котором Акунин уже выступил в новом качестве, - Григорий Шалвович теперь решился опробовать технологии ХХI века.

Ему пришло в голову сделать головоломку под названием «Квест». Творческое бесплодие завело неплохого в целом писателя в очередной тупик. В чем он вчера посмел покаяться перед журналистами. Некоторые простаки купились на дешевую шутку «классика детектива».
читать дальше

@темы: Акунин, книги, новости

21:18 

Если не складывается - вычти.
Роман Акунина экранизируют в Суздале

Режиссер Юрий Мороз уже снимал здесь своих "Братьев Карамазовых" осенью и зимой 2006-го. И, видимо, глянулся ему древний Суздаль - снова за съемки взялся. На этот раз не дает покоя режиссеру роман Бориса Акунина "Пелагия". Сегодня режиссер Юрий Мороз, недавно выпустивший на экраны сериал "Апостол", уже начал съемки в Спасо-Евфимиевом монастыре.
Лента о рыжеволосой сыщице Пелагии из романов Акунина станет 6-серийной. Стартовали съемки сериала в июне - съемочными площадками картины «Пелагия и белый бульдог» стали усадьба князей Трубецких Знаменское-Садки, Щелыково - костромское поместье Кутузова, Кирилло-Белозерский и Ферапонтов монастыри, а теперь еще и монастыри и музеи Суздаля. "Натурой" для ленты станет не только Спасо-Евфимиев монастырь, но и музей деревянного зодчества.
В фильме снимаются такие известные актеры, как Нина Усатова (генеральша Татищева), Александр Феклистов (Митрофаний), Полина Кутепова (Пелагия).

Отсюда

@темы: Пелагия, кино, новости

21:17 

Если не складывается - вычти.
Газета Le Figaro опубликовала новое произведение Бориса Акунина

Неизвестные страницы из жизни Эраста Фандорина в понедельник впервые представлены читателям в парижской газете Le Figaro. В рубрике "Неизданное" ведущее французское издание опубликовало "Охоту на Одиссея" - новую детективную историю известного автора приключенческих романов Бориса Акунина, передает ИТАР-ТАСС.

Российский писатель стал участником проекта Le Figaro. Ежедневно в течение всего лета газета выносит на суд своих читателей неизданное произведение одного из крупных иностранных прозаиков. Отправной точкой для каждой публикации избрана фраза Гомера: "Одиссей пошел от залива по лесной тропинке к тому месту, которое ему указала Афина...".

Свои версии уже предложили на страницах газеты известные западноевропейские и американские писатели. В сюжете Акунина Одиссей - опасный террорист, направляемый двойным агентом Афиной. Фандорину предстоит вступить с ним в поединок, от исхода которого зависит жизнь российского государя.

В сентябре во Франции в издательстве Presses de la Cite выходит в свет двухтомник Бориса Акунина. Он посвящен приключениям внука Эраста Петровича Фандорина - Николаса.

Взято отсюда

@темы: Фандорин, книги, новости, статьи

18:38 

Если не складывается - вычти.
Что бы почитать? Топ-5 книжных новинок лета – 2008

Как не захлебнуться в море книжных новинок, коими нас исправно балуют из месяца в месяц? Мы поможем! Вот пятерка наиболее популярных и читаемых новинок книжного рынка. Выбирайте!

Борис Акунин "Трагедия. Комедия"

Книга-перевертыш. С одной стороны - трагедия, с другой - сооответственно, комедия. Трагедия - это развитие сюжетных линий "Гамлета". Борис Акунин, как говорится, "замахнулся на Вильяма нашего Шекспира". Предок хорошо знакомого нам Эраста Петровича Фандорина - Гораций фон Дорн - пребывает в датский город Эльсинор из родной Германии с целью исследования человеческой природы. Акунин сохранил фабулу и отдельные реплики Шекспировских героев, как то "Быть или не быть?", "Дальше - тишина", "Помяни меня, Офелия, о, нимфа" и другие. Автор представил персонажей в виде кукол театра марионеток.

Что касается Комедии, то здесь Акунин в двух действиях развил сюжетную линию "Зеркала Сен-Жермена". Настоящим поклонникам таланта писателя новинка наверняка придется по душе!

Так же советуют почитать:
Сергей Лукьяненко. "Конкуренты"
Харуки Мураками. "Вампир в такси". Сборник рассказов
Все величайшие истории любви. Сборник
Евгений Гришковец. "Асфальт"
Стащено отсюда

@темы: Акунин, книги, статьи

19:11 

Если не складывается - вычти.
Ждать ли продолжения приключений Фандорина?

Ждать. В июне 2001 года вышли два новых романа об Эрасте Петровиче - "Любовница Смерти" и "Любовник Смерти". Действие происходит в 1900 году и вертится вокруг декадентов и хитровских бандитов соответственно. Фандорину в это время 44 года.

Роман этот был написан в 2000 году, однако самому Акунину он не понравился и автор отложил его до лучших времен. (Ходили слухи, что имело место ритуальное сожжение рукописи. Все это ерунда. Какое сожжение, если роман существует только в электронном виде?) А теперь лучшие времена настали и роман будет переписан.

На 2002 год намечен выход еще одного романа из серии: о приключениях Фандорина в Японии. Он будет называться "Алмазная колесница". Видимо, это будет этнологический детектив. Его действие будет происходить в 1905 году.

Затем автором заявлены книги

* "Черный человек", мистический детектив о Распутине (1913)
* "Все хорошо", контрреволюционный детектив, римейк "Адъютанта его превосходительства" (1919)
* "Приключения Эраста Фандорина", сборник рассказов

@темы: Фандорин, книги, новости

16:43 

Кое что новенькое про Фандорина и не только

Если не складывается - вычти.
В этом году Акунин порадует нас новым романом из серии "Жанры". А так же у него уже есть планы на продолжение приключений Эраста Петровича)
читать дальше

Интервью полностью

@темы: "Жанры", Акунин, Фандорин, интервью, новости

16:38 

Досье

Если не складывается - вычти.
Основные сведения

Имя: Эраст Петрович Фандорин

Дата рождения: 8 января 1856 года

Цвет волос: черные

Цвет глаз: голубые

Рост: два аршина восемь вершков, или 1,78 м (Хочется заметить, что сейчас такой рост считается средним, однако в конце XIX века, судя по всему, средний рост был заметно ниже - Аликс)
читать дальше
Отсюда

@темы: Фандорин

16:30 

Статья

Если не складывается - вычти.
Акунин: книжки с кино на брудершафт
27/06/2008 12:34

В начале года Борис Акунин запустил новый долгоиграющий проект «Смерть на брудершафт» — цикл из 10 повестей, заявленных автором в экспериментальном жанре «романа-кино». Как говорит Акунин, не книга, а «фильма», делая ударение на первом слоге. На сегодняшний день вышли две книги цикла, в которых содержатся четыре повести-«фильмы» с сочными названиями: «Младенец и черт», «Мука разбитого сердца», «Летающий слон» и «Дети Луны»…
читать дальше
Отсюда

@темы: Акунин, интересно, о книгах, статьи

20:17 

Библиография Акунина-Чхартишвили

Если не складывается - вычти.
19:36 

Если не складывается - вычти.
Прикольный баннер сайта "Фандорин!" :-D

@темы: Фандорин, смешное, ссылки

19:34 

Любопытные мелочи

.belle
Если не складывается - вычти.
Здесь можете ознакомиться с любопытными ниточками, которые позволяют немного разобраться, откуда Акунин подчас берет разные мелочи и детали для своих книг.

Итак...

@темы: Фандорин, интересно, книги, смешное

18:32 

Старое интервью, но очень интересное.

Если не складывается - вычти.
Меня всегда привлекали взгляды Акунина на Японию и японскую культуру. Интервью и правда старое (2000 года), но действительно интересно. Я "Писатель и самоубийство" так и не дочитала до конца (признаюсь, просто не осилила).

Взгляд без предубеждений
Александр Куланов, ж-л "Япония сегодня", ноябрь 2000 года

Заместитель главного редактора журнала "Иностранная литература", профессиональный японист Григорий Чхартишвили - человек, известный в относительно небольшом кругу коллег и читателей. А вот писатель Борис Акунин - один самых модных и читаемых авторов России конца XX-го века. Его детективы называют новым словом в этом жанре литературы. Общее между этими двумя людьми одно: Г. Чхартишвили и Б. Акунин - один и тот же человек.

читать дальше

@темы: Акунин, Япония, интервью, переводы

17:38 

Akunin
Злой человек
Поменяла название сообщества. По-моему неплохо получилось, а?
Зацените
Почему решила сменить название? Во-первых, хорошо звучит. Во-вторых, в тему (не так ли?). В-третьих, вызывает любопытство, а следовательно и привлечет новых участников (я решила себя успокоить:)).
Кстати, теперь вступить в сообщество можно только по заявкам. Это тоже оправдывает название.

@темы: организационное

23:57 

Анекдоты про Фандорина. Тонкий-претонкий юмор)

Если не складывается - вычти.
Эраст Петрович Фандорин с детства был примерным ребенком. Уступал место, подавал руку, переводил через дорогу. Однажды даже перевел Суворова через Альпы…

А Эраст Петрович Фандорин очень любил свой пистолет «Герсталь-агент». Особенно за то, что у того был барабанчик, как у настоящего револьверчика.

А еще Эраст Петрович Фандорин очень любил свои нефритовые четки. Они напоминали ему о клане ПОСТОЯННО КРАДУЩИХСЯ, НО НЕИЗМЕННО ВОЗВРАШАЮЩИХСЯ ХОЗЯИНУ.

Однажды, к Эрасту Петровичу Фандорину пришли телевизионные деятели искусств — уговаривали стать персонажем телесериала. А он все отнекивался: «Да что вы! Я и на Меньшикова совсем не п-похож!».

Когда Эраст Петрович Фандорин с бритвой в руке выходил из дома, улицы Москвы мигом пустели. И только рабочий Шандыбин его не боялся. Вот, что значит — настоящий пролетарий!

Эраст Петрович Фандорин очень уважал известного актера Меньшикова и старался во всем на него походить. Кончилось тем, что его стали на улице принимать за Чацкого. Чацкий обиделся и куда-то уехал.

Эраст Петрович Фандорин не любил ходить в баню. Нет, мыться-то он любил, а вот с крыши прыгать — не очень.

Эраст Петрович Фандорин очень уважал известного певца Ф. Меркюри и во всем, что касалось внешности, ему подражал. Но внешность — это всего лишь полдела, а петь у Эраста Петровича Фандорина хорошо выходило только в бане. А в баню-то он ходить не любил…

Продолжение будет.

@темы: Фандорин, смешное

23:07 

Полезные ссылки.

Если не складывается - вычти.
17:28 

Если не складывается - вычти.
Один из возможных прототипов Фандорина

Сам Борис Акунин говорит, что реальных исторических прототипов у Эраста Петровича Фандорина не было, были только литературные (30% Печорина, 50% Льва Николаевича Мышкина, по 5% агента Купера и полковника Най-Турса, сколько-то Андрея Болконского, прочее лично от себя), однако история жизни Всеволода Владимировича Крестовского заставляет усомниться в этом, уж больно многие этапы жизни Крестовского поразительнейшим образом совпадают с моментами биографии Фандорина. Материал о В. В. Крестовском читайте здесь

@темы: интересно, Фандорин

17:26 

2009 год - год Акунина в России?

Если не складывается - вычти.
Новость раз

Новость два-с

А так же (но это уже по моим скромным подсчетам) нас ждет выход еще нескольких книг Акунина...А ведь и правда, получается год Акунина =)

Новости взяты с замечательного сайта "Фандорин!"
Подробнеездесь

@темы: Пелагия, Фандорин, кино, новости, ссылки

Asaselin salaliitto

главная