Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: .belle (список заголовков)
16:43 

Кое что новенькое про Фандорина и не только

Если не складывается - вычти.
В этом году Акунин порадует нас новым романом из серии "Жанры". А так же у него уже есть планы на продолжение приключений Эраста Петровича)
читать дальше

Интервью полностью

@темы: "Жанры", Акунин, Фандорин, интервью, новости

16:38 

Досье

Если не складывается - вычти.
Основные сведения

Имя: Эраст Петрович Фандорин

Дата рождения: 8 января 1856 года

Цвет волос: черные

Цвет глаз: голубые

Рост: два аршина восемь вершков, или 1,78 м (Хочется заметить, что сейчас такой рост считается средним, однако в конце XIX века, судя по всему, средний рост был заметно ниже - Аликс)
читать дальше
Отсюда

@темы: Фандорин

16:30 

Статья

Если не складывается - вычти.
Акунин: книжки с кино на брудершафт
27/06/2008 12:34

В начале года Борис Акунин запустил новый долгоиграющий проект «Смерть на брудершафт» — цикл из 10 повестей, заявленных автором в экспериментальном жанре «романа-кино». Как говорит Акунин, не книга, а «фильма», делая ударение на первом слоге. На сегодняшний день вышли две книги цикла, в которых содержатся четыре повести-«фильмы» с сочными названиями: «Младенец и черт», «Мука разбитого сердца», «Летающий слон» и «Дети Луны»…
читать дальше
Отсюда

@темы: Акунин, интересно, о книгах, статьи

20:17 

Библиография Акунина-Чхартишвили

Если не складывается - вычти.
19:36 

Если не складывается - вычти.
Прикольный баннер сайта "Фандорин!" :-D

@темы: Фандорин, смешное, ссылки

19:34 

Любопытные мелочи

.belle
Если не складывается - вычти.
Здесь можете ознакомиться с любопытными ниточками, которые позволяют немного разобраться, откуда Акунин подчас берет разные мелочи и детали для своих книг.

Итак...

@темы: Фандорин, интересно, книги, смешное

18:32 

Старое интервью, но очень интересное.

Если не складывается - вычти.
Меня всегда привлекали взгляды Акунина на Японию и японскую культуру. Интервью и правда старое (2000 года), но действительно интересно. Я "Писатель и самоубийство" так и не дочитала до конца (признаюсь, просто не осилила).

Взгляд без предубеждений
Александр Куланов, ж-л "Япония сегодня", ноябрь 2000 года

Заместитель главного редактора журнала "Иностранная литература", профессиональный японист Григорий Чхартишвили - человек, известный в относительно небольшом кругу коллег и читателей. А вот писатель Борис Акунин - один самых модных и читаемых авторов России конца XX-го века. Его детективы называют новым словом в этом жанре литературы. Общее между этими двумя людьми одно: Г. Чхартишвили и Б. Акунин - один и тот же человек.

читать дальше

@темы: Акунин, Япония, интервью, переводы

23:57 

Анекдоты про Фандорина. Тонкий-претонкий юмор)

Если не складывается - вычти.
Эраст Петрович Фандорин с детства был примерным ребенком. Уступал место, подавал руку, переводил через дорогу. Однажды даже перевел Суворова через Альпы…

А Эраст Петрович Фандорин очень любил свой пистолет «Герсталь-агент». Особенно за то, что у того был барабанчик, как у настоящего револьверчика.

А еще Эраст Петрович Фандорин очень любил свои нефритовые четки. Они напоминали ему о клане ПОСТОЯННО КРАДУЩИХСЯ, НО НЕИЗМЕННО ВОЗВРАШАЮЩИХСЯ ХОЗЯИНУ.

Однажды, к Эрасту Петровичу Фандорину пришли телевизионные деятели искусств — уговаривали стать персонажем телесериала. А он все отнекивался: «Да что вы! Я и на Меньшикова совсем не п-похож!».

Когда Эраст Петрович Фандорин с бритвой в руке выходил из дома, улицы Москвы мигом пустели. И только рабочий Шандыбин его не боялся. Вот, что значит — настоящий пролетарий!

Эраст Петрович Фандорин очень уважал известного актера Меньшикова и старался во всем на него походить. Кончилось тем, что его стали на улице принимать за Чацкого. Чацкий обиделся и куда-то уехал.

Эраст Петрович Фандорин не любил ходить в баню. Нет, мыться-то он любил, а вот с крыши прыгать — не очень.

Эраст Петрович Фандорин очень уважал известного певца Ф. Меркюри и во всем, что касалось внешности, ему подражал. Но внешность — это всего лишь полдела, а петь у Эраста Петровича Фандорина хорошо выходило только в бане. А в баню-то он ходить не любил…

Продолжение будет.

@темы: Фандорин, смешное

23:07 

Полезные ссылки.

Если не складывается - вычти.
17:28 

Если не складывается - вычти.
Один из возможных прототипов Фандорина

Сам Борис Акунин говорит, что реальных исторических прототипов у Эраста Петровича Фандорина не было, были только литературные (30% Печорина, 50% Льва Николаевича Мышкина, по 5% агента Купера и полковника Най-Турса, сколько-то Андрея Болконского, прочее лично от себя), однако история жизни Всеволода Владимировича Крестовского заставляет усомниться в этом, уж больно многие этапы жизни Крестовского поразительнейшим образом совпадают с моментами биографии Фандорина. Материал о В. В. Крестовском читайте здесь

@темы: интересно, Фандорин

17:26 

2009 год - год Акунина в России?

Если не складывается - вычти.
Новость раз

Новость два-с

А так же (но это уже по моим скромным подсчетам) нас ждет выход еще нескольких книг Акунина...А ведь и правда, получается год Акунина =)

Новости взяты с замечательного сайта "Фандорин!"
Подробнеездесь

@темы: Пелагия, Фандорин, кино, новости, ссылки

Asaselin salaliitto

главная