.belle
Если не складывается - вычти.
"В этом году на европейском рынке появилась замечательная штука под названием «флипбэк» («перекидная листалка», как-то так). Это маленькая книжица на специальной сверхтонкой бумаге. Блок держит до тысячи страниц, то есть запросто вмещает два-три романа среднего размера. Обложка прочная и при этом сконструирована так, что книжка отлично удерживается в открытом виде. Шрифт при этом нормальный, крупный. «Флипбэк» можно сунуть в карман, дамскую сумочку. Весит он какую-то ерунду.


Как оно выглядит



Всего в ста граммах - три фандоринских романа


Этот новаторский продукт сейчас становится в Европе все более популярным. В книжных магазинах для флипбэков появились специальные вертикальные стеллажи. Поглядим, приживется ли у нас этот многообещающий тренд (Шишков, прости, не знаю, как перевести). "


(с)Акунин

Лично мне идея нравится. Во-первых, отличный вариант для тех, кто не любит электронные книги. Во-вторых, удобно брать с собой - маленькая, легкая. В-третьих, при чтении в метро не будешь задевать других людей, что, в свою очередь, не будет отвлекать от чтения. Главное, не проехать свою остановку =) Ну а если еще и цена будет приемлемая, то куплю с удовольствием.

@темы: новости, книги, интересно, Фандорин, Акунин