16:30 

Статья

Если не складывается - вычти.
Акунин: книжки с кино на брудершафт
27/06/2008 12:34

В начале года Борис Акунин запустил новый долгоиграющий проект «Смерть на брудершафт» — цикл из 10 повестей, заявленных автором в экспериментальном жанре «романа-кино». Как говорит Акунин, не книга, а «фильма», делая ударение на первом слоге. На сегодняшний день вышли две книги цикла, в которых содержатся четыре повести-«фильмы» с сочными названиями: «Младенец и черт», «Мука разбитого сердца», «Летающий слон» и «Дети Луны»…
читать дальше
Отсюда

@темы: Акунин, интересно, о книгах, статьи

Комментарии
2008-06-30 в 16:40 

Две вещи в этом мире заставляют меня тем более восхищаться и преклоняться перед ними,чем более я о них думаю — это звездное небо над головой и волшебный говорящий енот,живущий во мне.
Прочла обе книжки из серии. Мне кажется, иллюстрации могли бы быть покачественнее, да и вообще само издание мне не очень понравилось - у Захарова было явно лучше. В остальном книги хороши, как обычно - у Акунина и вообще-то книги довольно кинематографичны, а тут он еще и специально на такой эффект работает, плучается хорошо. Мне кажется. у него была подспудная цель - вызвать хорошей книжкой максимум отрицательных эмоций - после каждой "фильмы" остается ощущение жуткой досады - ну как же так можно-то?! )

2008-06-30 в 16:55 

.belle
Если не складывается - вычти.
reine de chaos Абсолютно согласна насчет иллюстраций: они отвратительны.
вообще-то книги довольно кинематографичны
Дело в том, что это специальный проект Акунина: будет снят сериал на 20 серий и, возможно, фильм. И, я почему-то уверена, что когда появится фильм, книги будут восприниматься по другому (т.е. станут намного привлекательнее)

     

Asaselin salaliitto

главная