Если не складывается - вычти.
«Пелагия и белый бульдог» Бориса Акунина выйдет на экранах

В главных ролях снялись Полина Кутепова и Александр Феклистов
Режиссёр Юрий Мороз на днях заканчивает съёмки мини-сериала по роману Бориса Акунина «Пелагия и белый бульдог». В главных ролях очередной акунинской экранизации снялись Полина Кутепова, Александр Феклистов, а также Нина Усатова, Александр Голубев, Дарья Мороз и др.
Съёмки истории о монахине Пелагии (П. Кутепова), которая по иронии судьбы оказалась талантливейшей сыщицей, проходили в Суздале, Костроме и старинных русских усадьбах Подмосковья.
«Совсем скоро мы приступим к монтажу отснятого материала. Предположительно, картина будет состоять из шести серий, - рассказал «АиФ» режиссёр Юрий Мороз. - Зрители смогут увидеть фильм уже в начале следующего года на одном из центральных телеканалов».
Если приключения сообразительной и отважной монахини понравятся зрителю, Юрий Мороз тут же приступит к съёмкам продолжения - «Пелагия и чёрный монах». Известно, что сценарий для экранизации этого романа уже написан.
Взято здесь

«Пелагии» Акунина киношники придумали новый сюжет
Старинный вологодский городок Кириллов заполонили киношники. Именно здесь режиссер Юрий Морозов снимает первую часть трилогии о находчивой монахине Пелагии и настоятеле Митрофане.
Съемки «Пелагии» проходили на закрытой площадке древнего монастыря. С актеров взяли подписку о неразглашении подробностей сценария. Зачем такая секретность? По всей видимости, детективная развязка в фильме будет отличаться от книжной. Как это было сделано в остальных экранизациях книг Бориса Акунина.
Полностью здесь

@темы: новости, кино, Пелагия