23:02 

Скоро на телеканале "Россия" выйдет сериал "Пелагия и белый бульдог"

.belle
Если не складывается - вычти.
Писатель Борис Акунин: "Скоро на телеканале "Россия" выйдет сериал "Пелагия и белый бульдог"
Обозреватель "Известий" поздравила знаменитого беллетриста с наградой и разведала некоторые подробности...

вопрос: У японцев, как правило, длинные названия орденов. Как точно называется тот, который будет вручен вам?
ответ: Это орден Восходящего Солнца с золотыми лучами - второй по значению после ордена Хризантемы. Всего у него восемь степеней. Насколько мне известно, я удостоен ордена четвертой степени. Но я сейчас на даче, а официальное письмо из посольства пришло по городскому адресу, поэтому я пока знаю не все.

в: Обычно этот орден вручают в Токио. Вы отправляетесь в Японию на церемонию?
о: Нет, я остаюсь в Москве. По протоколу, примерно за месяц до события человеку звонят, сообщают, что он награжден, спрашивают, готов ли он принять награду и где ему удобно это сделать. Мы договорились, что мне ее вручат в Москве в день моего рождения - 20 мая. В этот же день в России выходит и мой новый, "корсарский" роман "Сокол и ласточка" - про внука Эраста Петровича Николаса Фандорина.

в: Не планируете ли вы написать еще одну книгу, где Япония, как и в "Алмазной колеснице", станет основным местом действия?
о: Да, такое возможно. Но я пока не готов распространяться на эту тему.

в: Чуть больше года назад я слышала от продюсера Александра Роднянского, что он очень хотел бы сделать фильм по "Алмазной колеснице". Насколько я понимаю, это пока невозможно: все права на экранизацию романов про Эраста Фандорина - уже написанные и еще не написанные - принадлежат режиссеру Полу Верхувену и его продюсерской компании.
о: Да, и будут принадлежать им еще в течение двух лет.

в: Между тем Федор Бондарчук рассказывал мне, что с ним ведутся переговоры о постановке "Азазеля" с голливудской командой, уже отобранной Верхувеном, - в частности, с Милой Йовович. Впрочем, Федор подчеркивает, что пока все очень неопределенно...
о: Слухи до меня доходят разные, но я давно перестал обращать на них внимание. Официально ко мне никто не обращался. Верхувен сам собирался снимать "Азазеля", но есть пункт в нашем договоре, что если что-то изменится и Пол решит выступить только в качестве продюсера, то режиссера мы утверждаем вместе.

в: Насколько мне известно, работа над "Шпионским романом", где главную роль должен сыграть Даниил Козловский, на студии "ТРИТЭ" пока - в связи с кризисом - приостановлена. А какие-то ваши произведения экранизируются?
о: Закончена работа над сериалом "Пелагия и белый бульдог" режиссера Юрия Мороза с Полиной Кутеповой в главной роли. Мне уже присылали версию с чистовым озвучанием. Скоро этот сериал должен выйти на телеканале "Россия".

Источник

@темы: Пелагия, кино, новости

Комментарии
2009-05-04 в 23:07 

Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
скорее бы 20 мая

2009-05-04 в 23:27 

.belle
Если не складывается - вычти.
угу.
да и Пелагию посмотреть хочется)

2009-05-04 в 23:29 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
я по телеку не буду смотреть, потом скачаю

     

Asaselin salaliitto

главная