11:54 

What the hell is going on?
Итак, на этот раз речь пойдет о другой книге: «Акунинская Москва» Марии Бесединой.



От издателя:
Быть может, в наши дни и удастся найти человека, не читавшего романов Бориса Акунина, но уж точно не найдешь того, кто не слышал бы о них.
Один из центральных персонажей "фандоринского" цикла романов - Москва. Огромный город, на улицах, площадях и в домах которого разворачивается действие детективной эпопеи, но... все ли адреса указаны правильно? Какова доля авторского вымысла? Что, наконец, из описанного в романах Акунина сохранилось до наших дней? Читателю представится возможность собственными глазами увидеть те места, где происходили запомнившиеся эпизоды романов о Фандорине, вообразить прежний облик знакомых улиц. В книге речь пойдет не только о произошедших на них событиях романов, но и о реальной истории этих мест.

Первое впечатление:
Беру в руки эту книгу. Обложка говорящая - старая Москва под лупой. Открываю наобум страницу 15 - автор рассказывает о прототипах персонажей из романов о приключениях Фандорина.; страница 57, 65, 83 - грановитая падата, троицкий мост, торговые ряды будующего ГУМа.; 276 - Хитровка. Также на страницах можно встретить иллюстрации (автор - Мария Афанасьева).
Всего в книге 477 страниц, и, как я предполагаю, каждая из них содержит очень много интересного!

Примечательно, что многие исторические справки сопровождаются диалогами и цитатами из акунинских книг.

Кто-нибудь читал? Ваши комментарии к книге?

@темы: интересно, книги, разное

   

Asaselin salaliitto

главная